Resep Ayam Panggang Bumbu Pedas

Resep Ayam Panggang Bumbu Pedas Masakan Khas Indonesia – Dapur Makanan Rahasia Tradisional Kuliner Nusantara
Resep makanan membuat masakan Ayam Panggang Bumbu Pedas yang merupakan Lauk-Pauk Ayam-Ayaman halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :
A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Panggang Bumbu Pedas Yakni :
1. ayam = 1 kilogram
2. garam, gula merah dan asem jawa = secukupnya
3. bawang merah diiris tipis = 8 siung
4. bawang putih diiris tipis = 2 siung
5. cabe merah = 5 buah
6. kemiri = 7 biji
7. daun jeruk = 2 helai
8. jahe yang dimemarkan = 1 jari
9. sereh yang dimemarkan = 1 batang
10. langkoas yang dimemarkan = 1 jari
11. santen klapa = 5 gelas
B. Panduan Cara Memasak Ayam Panggang Bumbu Pedas Secara Bertahap Yaitu :
1. ayam dibersihkan sampai bersih dan kemudian dipotong-potong
2. bumbu yang ada dihaluskan / diulek yakni bawang merah, baeang putih, kemiri, cabe merah, gula jawa, asem jawa dan garam
3. santan direbus dan masukkan bumbu ulek tadi beserta daun jeruk, lengkoas, sereh, dan jahe kemudian aduk-aduk
4. masukkan ayam ke rebusan sampai 3/4 mateng
5. rebusan tadi tetap direbus sampai kuah mengental
6. lumuri ayam dengan kuah kental tadi dan panggang sampai 100% matang di atas bara api yang menyala

Resep Lainnya : Cara membuat rendang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s